«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

0 просмотров Нет комментариев

Каждый матч «Зенита» на старте группового этапа ЛЧ был разочарованием, одна из ключевых претензий к команде – тоскливая игра в атаке, это признавал даже Дзюба. Домашний матч с «Лацио» был одной из немногих возможностей сыграть смелее – в Риме и Дортмунде (возможно, и в Брюгге) точно будет сложнее.

Вечер и правда начался обнадеживающе – благодаря супергерою Ерохин, который открыл счет на 32-й минуте. А после его замены Мостовой чуть не катнул в дальний угол, войдя в штрафную на скоростном дриблинге.

Правда, Семак это не оценил: «Лучшим продолжением момента Мостового был бы гол. На мой взгляд Андрей принял неправильное решение».

На момент замены уже было тревожно, «Лацио» возвращался в игру и готовил камбэк. Так в итоге и получилось. Хотя гостевой гол вышел странным: «Лацио» атаковал позиционно, перевел игру на фланг, а дальше Ловрен готовился погасить прострел, но поскользнулся и оставил мяч Фелипе Кайседо, который мгновенно воткнул в угол.

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

Хотя дело не только в Ловрене. Объяснение Семака: «Поле достаточно скользкое, на разминке и в матче игроки обеих команд скользили. Поле одинаковое для всех. В любом случае вряд ли Ловрен успел бы перехватить эту передачу, потому что он ждал прострел ближе к воротам. Вторым темпом наши игроки не успели вернуться на свои позиции».

Да, у «Лацио» был минимум топовых моментов, а Мостовой уже перед финальным свистком мог вырвать победу – но Дзюба задержался с выходом из офсайда. Но! Игру «Зенита» после гола совсем нельзя назвать доминирующей. Ниже – лишь базовая статистика, но она отражает расклад после гола Ерохина.

•‎ После забитого гола владение 60 на 40 в пользу «Лацио»

•‎ Только 4 удара по воротам (2 блокированных), тогда как у «Лацио» – 10!

«Зенит» был близок к победе, но пропустил не совсем случайно. Сбавил давление после гола Ерохина

•‎ 109 передач в финальную треть, у соперника на 30 больше.

Ничья – в целом идеальный расклад для «Лацио». Симоне Индзаге не скрывал этого после матча.

«Игра была сложной, обе команды играли в открытый футбол. В первом тайме Зенит вел, потом мы отыгрались, выровняли игру. Думаю, результат абсолютно закономерен», – сказал тренер.

Семак не согласен. Грустит и признает, что у «Зенита» теперь минимум шансов на выход из группы: «Жалко, что мы потеряли очки в домашних матчах — в обеих встречах мы заслуживали победу. Небольшие шансы [на выход из группы] есть. Но теперь нужно смотреть на то, как сыграет соперник».

Зенит Россия – Лацио Италия

1:1 (1:0, 0:1)

Дата проведения

4 ноября, 20.55, «Газпром Арена»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

1:0 –
32 Ерохин,

1:1 –
82 Кайседо.

Зенит –
Кержаков, Ракицкий, Дуглас Сантос, Ловрен, Жирков (Круговой, 78), Барриос, Кузяев (Вендел, 90), Ерохин (Мостовой, 61), Оздоев (Сутормин, 90), Караваев, Дзюба.

Лацио –
Рейна, Габаррон, Худт, Ачерби, Марушич, Пароло (Катальди, 52), Милинкович-Савич, Фарес (Перейра, 59), Акпа-Акпро, Корреа (Луис Фелипе, 85), Мурики (Кайседо, 59).

Предупреждения:

Акпа-Акпро
(4), Кузяев
(7), Милинкович-Савич
(59), Кайседо
(78), Барриос
(78), Ловрен
(85), Рейна
(85), Круговой
(86).

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять + 17 =