Глупейший привоз Черчесова: зачем-то чеканил у себя в штрафной, ошибся и подарил сопернику удар по пустым воротам

1 просмотров Нет комментариев

Сейчас уже мало кто помнит, как играл в воротах праймовый Станислав Черчесов. Но в твиттере внезапно всплыл забавный момент из 1994-го – нынешний тренер сборной России тогда выступал в Бундеслиге за дрезденское «Динамо». 

В самом начале второго тайма против Гладбаха (при счете 0:0) Станислав принял мяч, по-пижонски почеканил и потом под прессингом неловко откинул на набегающего Мартина Далина – шведский форвард без проблем закатил в пустые. И заодно отправил российского вратаря в топ самых спешных моментов за всю историю Бундеслиги (фэйл Черчесова на пятом месте, фрагмент начинается на 5:06).

Самое обидное для Черчесова – привоз случился прямо в день рождения (2 сентября). «Динамо» проиграло 0:2 и вообще провалило тот сезон: команда с русским вратарем закончила последней и с наибольшим количеством пропущенных.

– Главным недостатком Стани была его игра ногами, – вспоминает бывший тренер «Динамо» Ральф Минге в книге «Черчесов: Стани, Стас, Саламыч». – Из-за этого случились некоторые курьезные эпизоды. «Динамо» играло в Менхенгладбахе, игра только началась (Минге путает, на самом деле начинался второй тайм), и мы с тогдашним главным тренером Зигфридом Хельдом не успели даже выйти из подтрибунного помещения, как Черчесов заигрался с мячом и буквально вложил его в ногу находившемуся рядом с воротами шведу Мартину Далину. Зигги даже не понял, что произошло. Только повторял: «Нет, скажи, что Стани только что сделал?!» Ничего не поделаешь, розыгрыш не был его коньком. И не все получалось с самого начала.

Кстати, Мартин Далин, который наказал Черчесова, вообще умело расправлялся с соперниками из России: за пару месяцев до того он сделал дубль в ворота сборной России на ЧМ-1994 – правда, нынешний тренер сборной был тогда в запасе, а играл Дмитрий Харин. Те голы почти лишили россиян шансов на выход из группы: шведы выиграли во втором туре, а наша победу над Камеруном и все пять голов Олега Саленко в итоге оказались турнирно бессмысленными.

Летом 1995-го вратарь сборной России Станислав Черчесов вернулся в «Спартак», а оттуда потом уехал в «Тироль».

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − четырнадцать =