В ответном матче ¼ финала Лиги Чемпионов «Манчестер Сити» на своём поле одолел «Тоттенхэм» — 4:3, но вылетел из турнира. Из восьми мячей, забитых в этой встрече, четыре побывали в воротах в первые 11 минут. Как это было, в обзоре этого матча.

По ходу матча

Мы ждали, что «Манчестер Сити» яростно побежит в атаку и забьет быстрый гол. Команды-фавориты приучили нас именно к такой тактике после проигранного первого матча. Ожидания не были обмануты: уже на 4-й минуте дружина Пепа Гвардиолы вышла вперёд. Де Брюйне вывел Стерлинга на ударную позицию, а Рахим поразил дальний угол – 1:0!

А вот дальше все стало слишком изящно для того, чтобы быть правдой. Уже через три минуты «Тоттенхэм» сравнял счёт. После передачи Алли и рикошета от Ляпорта мяч отскочил к Сону, который с линии штрафной расстрелял ворота Эдерсона – 1:1! А еще через три минуты кореец сделал положение «горожан» близким к критическому. Эриксен отправил мяч на Сона к левому краю штрафной, а 7-й номер «Тоттенхэма» хлестким ударом снова заставил вратаря «Сити» капитулировать – 1:2!

Мы не успели прикинуть шансы «горожан», а они уже восстановили паритет. На 11-й минуте Агуэро сделал разрезающую передачу на Бернарду Силву, а тот транзитом через ногу защитника отправил «круглого» мимо Льориса, но точно в ворота – 2:2! Сразу после этого «Манчестер Сити» попытался забить третий мяч. В следующие минут пять «Тоттенхэм» был плотно закрыт около своей штрафной. Команда Почеттино уверенно оборонялась и особо не старалась выбраться на чужую половину поля.

Но реализация у команд сегодня была стопроцентной. И «Манчестер Сити» в середине тайма превратил редкий момент в гол. Де Брюйне прострелил вдоль лицевой линии на дальнюю штангу на Стерлинга, а тот спокойно переправил снаряд в ворота – 3:2! После этого скорости упали. Видимо, команды устали. «Манчестер Сити» атаковал уже не так активно, да и ошибок у подопечных Пепа Гвардиолы было достаточно. На этом фоне «Тоттенхэм» даже не попытался прибрать инициативу к своим ногам. Может, это было и правильно – «горожане» могли наказать контратакой. Но по итогам первого тайма положение гостей было шатким. Его усугубила травма Муссы Сиссоко, которого пришлось менять на Фернандо Льоренте.

После перерыва «Манчестер Сити» снова начал напирать с неистовым рвением. На 50-й минуте Льорис выручил «Тоттенхэм» после удара в упор Давида Сильвы, а Бернарду Силва на добивании оказался неточен. Через пять минут голкипер «шпор» потащил неприятный выстрел де Брюйне с линии штрафной. Ближе к 60-й минуте «Тоттенхэм» сумел ответить парой неопасных ударов, но на исходе второй трети матча «шпоры» пропустили четвертый гол. Де Брюйне отдал изящную передачу на Агуэро, который мощным ударом не оставил шансов Льорису – 4:2!

«Манчестер Сити» и далее не отпускал инициативу. «Тоттенхэм» держался молодцом и в конце концов был вознагражден за почти образцовую игру в обороне. На 73-й минуте после подачи углового мяч прилетел на ближнюю штангу к Льоренте, который в касание сделал счет удобным для «шпор» — 4:3! Рефери брал видеопросмотр на предмет игры рукой, которой не было.

Всё мог решить удар Гюндогана за пять минут до конца основного времени. Немецкий хавбек с близкой дистанции пробил чуть выше ворот. Гости оборонялись всей командой, и все тихо и мирно шло к их выходу в полуфинал. Но такой огненный матч не мог закончиться настолько скучно, без драмы и слез. На третьей добавленной минуте Рахим Стерлинг вколотил пятый гол в ворота «Тоттенхэма», и, казалось, сотворил один из самых крутых хэппи-эндов этой Лиги Чемпионов. Но видеоассистенты зафиксировали офсайд у Агуэро, который и отдавал пас на Стерлинга. Счёт остался 4:3 в пользу гостей! Да, именно таким и должен был быть ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов между английскими командами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =