Андрей Созин: РПЛ превращается в чемпионат, в который едут доигрывать

Член РФС выразил негодование по поводу трансфера Маркизио и возможного трансфера Терри. Он считает, что в России достаточно молодых игроков приличного уровня.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о новичке «Зенита» полузащитнике Клаудио Маркизио и возможном переходе в «Спартак» защитника Джона Терри.

«Узнал, что «Спартак» подписывает Терри… Несколько лет подряд вся страна яростно провожала из сборной Сергея Игнашевича. Вопрошала, когда уже Игнашевич уйдет. Говорила, что нам надо наигрывать молодежь и так далее. Ушел Игнашевич — появился Кутепов. Черчесов показал ему, как надо играть в футбол, и дошел с ним в составе до 1/4 финала чемпионата мира. Это же готовый игрок для основы клуба! Да, у него травма. Но есть Джикия. Сломался Жиго, и решили взять Терри — безусловно заслуженного человека, но его заслуги были 10 лет назад.

Я бы понял, если бы «Спартак» играл в Лиге чемпионов, но он там не играет. Поэтому попробуйте наиграть своего парня! Есть приличные ребята во второй команде, есть успешная «молодежка». Вместо этого клубы берут игроков, которые уже заканчивают.

Та же история с Маркизио. Мы превращаемся в чемпионаты Китая, Катара, Турции. В чемпионат, куда люди едут доигрывать. Клубы затыкают дыры в составе на 10-15 игр. Идет долгий и нудный разговор о том, что нет игроков… Да ерунда все это! Только за последний год появились Кузяев, Зобнин, Чалов, Головин. Доверил же «Спартак» место в основе молодому голкиперу, и сердце радуется. Почему не попробовать еще раз с очень дефицитной позицией центрального защитника? У «Спартака» все для этого есть. У них всегда была одна из лучших школ.

Дай бог, чтобы тот же Маркизио был лидером нашего чемпионата, «Зенит» выиграл Лигу Европы и так далее. Тогда я сниму шляпу перед «Зенитом». Но так не будет. Итальянец не украсит чемпионат. Халк украшал, как и Витсель, Вагнер Лав. Они приезжали в самом соку и делали результат. Маркизио, Терри и остальные не сделают наш чемпионат сильнее. Раз уж мы увидели на чемпионате мира, что можем играть и побеждать, так давайте будем последовательны. Много говорят про наследие ЧМ-2018. Про стадионы, про инфраструктуру. Но главное – это футболисты!

Кутепов провел пять матчей на высочайшем уровне. А теперь пропал — появились травмы, родители-агенты и так далее. Дай бог, чтобы он выздоровел, и у нас была не только пара защитников Джикия – Кутепов, но и другие варианты состава на годы вперед», — сказал Созин.

Фото: официальный сайт ФК «Зенит» Санкт-Петербург

Источник: Чемпионат.com

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 19 =