В Казани состоялся решающий матч на Кубке конфедераций для сборной России, где она встречалась со сборной Мексики. Для выхода из группы нашим игрокам была необходима победа, но наша команда потерпела обидное поражение — 1:2. Еженедельник «Футбол» следил за всеми событиями, связанными с этой встречей.

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

Все! Судья дает финальный свисток. Россияне покидают Кубок конфедераций, но выглядела наша команда действительно достойно. Стоит лишь поблагодарить нашу команду!

90:00 — Аланис получил желтую карточку. Рефери добавил 3 минуты. Вся сборная России, кроме Акинфеева, на половине поля соперника.

87:20 — Головин не успевает за соперником на фланге и сносит его. Очередное предупреждение у российской команды.

83:37 — Снова опасно в штрафной площади сборной Мексики! Чуть-чуть Очоа опередил Глушакова и сумел накрыть мяч.

81:40 — Россияне продолжают атаковать. Головин вышел на ударную позицию, но удар был блокирован.

77:55 — Последняя замена в составе нашей сборной: Канунников выходит вместо Смолова.

Стоит отдать должное нашей сборной: ребята не сдаются и продолжают биться даже в меньшинстве. За 15 минут необходимо забить еще 2 гола! Верим!

71:40 — ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Смольников оказался в двух-трех метрах от ворот, но не смог просто в них попасть. Кошмарное невезение!

70:49 — Васин жестко подкатился под Акино. Желтая карточка. Необходимо россиянам взять себя в руки.

70:14 — Черчесов отвечает заменой на замену: вместо Ерохина на поле появляется Смольников.

69:44 — Замена у сборной Мексики: Андрес Гуардадо уходит, а на его место выходит Освальдо Аланис.

69:15 — Сборная Мексики просто заперла россиян на их половине поля. Очередной раз «Эль Три» были близки к взятию ворот, но повезло нашей команде.

67:45 — Жирков бьет соперника локтем в лицо и получает вторую желтую карточку. Россияне остаются вдесятером!

63:43 — Замена у сборной России. Полоз появляется на поле вместо Бухарова.

60:00 — А, НЕТ! Отменил судья гол, в офсайде был мексиканец! Мы все еще в игре! Самое время воспрянуть!

59:30 — 1:3. «Поплыла» наша сборная.

58:30 — ОПАСНО! Ерохин из-за пределов штрафной бил в самый угол ворота Очоа, но мяч совсем немного разминулся со штангой.

57:00 — Жирков вновь падает в штрафной площади мексиканцев, но если рефери не ставил пенальти в предыдущих моментах, то сейчас на это не стоит даже надеяться.

55:00 — Хорошо видно, что сборная России просто ошарашена пропущенным мячом, но как бы то ни было, необходимо собраться с силами. Времени еще много!

52:00 — ГОЛ! 1:2 в пользу сборной Мексики. Ох… Эррера просто выбивал мяч со своей половины поля, Акинфеев допустил грубейшую ошибку при выходе из ворот и мяч оказывается в воротах россиян…

50:00 — В течение уже 5 минут после начала второго тайма мексиканцы просто не могут выйти из своей штрафной! Нашей сборной просто необходимо реализовывать преимущество в забитый мяч!

47:45 — Александр Самедов забивает красивейший мяч, но, к сожалению, он оказался в положении «вне игры». Зря Бухаров пропускал мяч, мог бы забивать сам.

46:05 — Федор Смолов красиво в касание замыкал заброс Жиркова, но мяч летит мимо ворот.

45:00 — Начало второго тайма. Россия вводит мяч в игру.

45+2 — Головин на бровке вновь разобрался с защитником и навесил в штрафную площадь соперника, но удар у нашего форварда явно не получился. Выше ворот. Первый тайм завершен!

45:00 — В спокойном темпе заканчивается первый тайм, ничего опасного на данный момент команды у ворот друг друга не создают, да и не собираются уже, наверное. Добавлено 2 минуты.

41:35 — Дальний удар последовал со штрафного, ничего опасного. Прямо в руки Игорю Акинфееву.

40:15 — Много стали фолить россияне. Силы кончаются на исходе первого тайма. Очередной опасный штрафной у ворот нашей сборной.

38:14 — Диего Рейес получил неприятное повреждение, неудачно поставив ногу при передаче. Похоже на растяжение. Вместо него на поле появляется Луис Рейес.

34:24 — Головин накрутил двоих мексиканских защитников в их же собственной штрафной, но третий все же сумел справиться с будущей легендой «Арсенала».

32:00 — Опаснейший момент у ворот сборной Мексики! Ерохин выскакивал один на один с вратарем, но передержал мяч и нанес удар выше ворот.

30:10 — ГОООЛ! 1:1! Сборная Мексики сравнивает счет в матче: навес из глубины поля, мяч попадает в голову Араухо и непонятным образом по неожиданной траектории перелетает через Акинфеева. Повезло мексиканцам, не наиграли они пока что на гол.

29:40 — Акинфеев справляется с ударом.

29:30 — Мексиканцы готовятся пробить опасный штрафной удар.

24:15 — ГООООООЛ! АЛЕКСАНДР САМЕДОВ ВЫВОДИТ СБОРНУЮ РОССИИ ВПЕРЕД!

23:40 — МОМЕНТИЩЕ! Глушаков буквально «сожрал» мексиканца в центре поля, после чего Федор Смолов мощнейшим дальним ударом угодил в штангу!

22:00 — Прошло 20 минут встречи. Можно констатировать преимущество россиян, однако с созданием голевых моментов пока что все плохо.

Вот такой перфоманс подготовили болельщики к сегодняшнему матчу:

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

18:50 — Посмотрев видеоповтор, судья убедился в правильности своего решения. Пенальти не будет.

17:30 — Судья решил воспользоваться видеоповтором! Игра остановлена, возможно сборная России пробьет пенальти!

16:50 — И ВНОВЬ ОПАСНО В ШТРАФНОЙ ПЛОЩАДИ СБОРНОЙ МЕКСИКИ! Федор Смолов неожиданно оказался с мячом в штрафной соперника, после чего последовало падение. Свистка вновь нет.

15:42 — Сборная России очень активно прессингует мексиканцев на их половине поля. Мексиканцам пока даже не удается выйти со своей половины поля.

14:37 — Гуардадо получает желтую карточку за грубую игру. Капитан сборной Мексики сорвал атаку россиян в центре поля, предупреждение.

14:00 — Ситуация в матче накалена до предела. Мексиканцы явно не ожидали такой активности от россиян на старте игры!

12:20 — ОПАСНО! Юрий Жирков вновь оказался возле штрафной площади мексиканцев и нанес удар в дальний угол, однако не попал. А жаль, вратарь был бы бессилен, попади Юрий в створ.

08:40 — Первое предупреждение в игре! Арбитр посовещался с лайнсменом и дал желтую карточку Жиркову за грубую игру.

05:55 — А теперь уже Жирков в своей штрафной отработал и помешал ударить из выгодной позиции Хонатану! Жирков — герой 6-й минуты!

05:15 — Юрий Жирков в чужую штрафную врывается после передачи Смолова и валится на газон, контакт стопроцентный! Как судья не углядел здесь пенальти?!

04:31 — Лосано Ирвинг опасно бил из-за пределов штрафной и попал в створ ворот. Акинфеев надежен.

00:00 — Судья дает стартовый свисток

17:55 — Команды вышли на поле, звучат национальные гимны стран!

16:55 — Стали известны составы сборных России и Мексики на предстоящий матч:

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

16:35 — Егор Титов уверен в мексиканском триумфе

« Мексика мне понравилась в первом матче. Во втором матче у них практически полностьюсменился состав, причём практически полностью, но моментов мексиканцы создали очень много. Забили два мяча мексиканцы, но могли забить не меньше пяти.

Очевидно, что Мексика серьезно превосходит Россию в скорости. Очень быстрые фланги у мексиканцев, практически реактивные. На всех позициях собраны игроки высокого уровня. Россиянам же не хватает даже не класса, а уверенности в своих силах. Официальных матчей нет, а в контрольных совсем другая обстановка, никто до конца не выкладывается.

Думаю, что в матче с Мексикой у России будет более атакующий состав, но это не поможет. Предположу, что Мексика выиграет, причём всухую», — заявил экс-капитан «Спартака».

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

16:05 — за русских с детства. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев желает удачи российской команде

«С кем бы вам было бы удобнее играть в полуфинале – с Россией или Мексикой? Эй! Мы еще не вышли в полуфинал. Мы же не автоматом выходим. Камерун будет бороться. Им необходима победа. Кто дальше будет в соперниках? Все равно.

Но я пожелаю успеха России, ее выход в плей-офф положительно повлияет на весь турнир. Если ты принимаешь у себя большой турнир, это создает положительный фон стране. Желательно, чтобы и на ЧМ-2018 Россия играла в полуфинале», – заявил специалист. (с) «Советский Спорт»

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

15:45 -Сергей Кирьяков не видит поводов для увольнения Станислава Черчесова

«Можно ли назвать выступление нашей сборной на Кубке конфедераций провальным в случае поражения от Мексики? С одной стороны да, все ждут как минимум выхода из группы. С другой – есть определенные черточки и наметки той сборной, которой предстоит играть на чемпионате мира. И эти эпизоды заставляют надеяться на лучшее.

Согласен ли я, что Черчесову нужно дать поработать независимо от исхода сегодняшней? Полностью согласен. Ну, уволят Черчесова, и что? Придется все начинать с начала. Он заложил определенный фундамент, футболисты привыкли к его требованиям. Есть игровые моменты очень неплохого уровня, которые теперь нужно закрепить», – заявил Кирьяков. (с) «Спорт-экспресс»

15:30 — чудо техники против России в полуфинале

Во время Кубка конфедераций робот Бакстер с Робостанции на ВДНХ предсказывает результаты матчей турнира. Робот делает выбор посредством технического зрения и программируемых рук-манипуляторов.

Бакстер в этот раз очень быстро сделал свой выбор на матчи 3-го тура группы А. По мнению робота, в матче Мексика — Россия следует ожидать победу Мексики. (с) «Чемпионат»

14:50 — Россия, не верим

Большинство отечественных любителей ставок уверены в итоговом поражении команды Станислава Черчесова

Из основных выборов (П1/ничья/П2) 70 % ставок в данной встрече сделано на победу мексиканской сборной. На Россию ставят лишь в 25 % случаев. Ещё 5 % ставок сделано на ничью.

Матч ожидается результатиивный: 75 % ставок сделано на тотал больше 2,5 гола и лишь 25 % на меньше.

Из крупных ставок в компании отметили клиентов, которые поставили 250 тыс. рублей на победу Мексики с коэффициентом 2.35 и 120 тыс. рублей на то, что Мексика не проиграет за 1.40. (с)  «Чемпионат»

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

14:25 — Президент РФС Виталий Мутко — о шансах россиян в сегодняшнем матче

«В чем есть шансы у сборной России сегодня? В самоотдаче. У нас есть лидеры и потенциал. Может, нам не хватало таких конкурентных матчей, в которых они сейчас оказались, как с Португалией. Мы пытались искать соперников. Сейчас до ЧМ будем играть с командами мирового уровня. Думаю, что если сегодня сборная сыграет в свой футбол, то шанс будет» – заявил Мутко. (с) «Спорт-экспресс»

13:20 — Виталий Мутко — о критике в адрес сборной России:

«Надо вокруг сборной создать фон поддержки. Игроки все читают, все видят. Одно дело, когда критикует Кержаков, который сам забил больше ста голов, а есть критики, которые провели карьеру в пабах.

Мы все мониторим, но есть люди, которые ищут только негатив. Заходит на стадион и снимает, где лифт не закрывается, где двери. Это огромный проект, нужна объективная аналитика.

Другой сборной у нас нет. Инопланетяне не прилетят. Это молодая команда, футболисты могут ошибаться. Путь выбран. Эту команду надо поддерживать, и она вернет нам все результатом», – сказал Мутко. (с) «Спорт-экспресс»

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

12:50 — Сборная России пригласила на тренировку болельщика-инвалида и подарила ему мяч с автографами.

Национальная сборная России провела предыгровую тренировку на стадионе «Казань Арена». Команда в течение часа готовилась на газоне, где завтра ей предстоит провести решающий матч группового этапа Кубка Конфедераций против сборной Мексики. Большинство раскладов говорят о том, что только победа оставляет шанс подопечным Станислава Черчесова на выход в полуфинал турнира. Тренировку посетило все руководство РФС, включая президента Виталия Мутко, вице-президента, президента РФПЛ Сергея Прядкина и генерального директора Александра Алаева.

Занятие было интересно еще и тем, что по приглашению сборной на нем побывал двадцатилетний казанский болельщик, инвалид (детский церебральный паралич) Дмитрий Корчагин. Он наблюдал за тренировкой своих кумиров с первой и до последней минуты. Затем внимание глубоко эрудированному и образованному поклоннику футбола уделил Виталий Мутко, их беседа продолжалась около тридцати минут. Ну а после занятия к мечтающему стать футбольным менеджером Диме подошли главный тренер Станислав Черчесов, представители тренерского штаба и все до одного футболисты сборной — они расписались на подарочном футбольном мяче, сделали фото и в экспресс-режиме ответили на его вопросы. (с) РФС

12:20 — А вы вообще за Россию болеете?

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера поделился мнением о выступлении сборной России на Кубке конфедераций.

«Это эгоистично, но мне бы хотелось, чтобы Россия не вышла из группы. Тогда мои игроки быстрее бы вернулись в команду. Я являюсь частью клуба и понимаю, что выход из группы всем навредит.

В сборной России всегда присутствует энтузиазм. Они постараются хорошо сыграть. Кроме того, хорошо идет подготовка к чемпионату мира. Построено много красивых и нужных зданий, улучшается инфраструктура в городе. Те, кто придут на стадионы, могут быть уверены, что они в безопасности» (с) La Gazzetta Dello Sport

12:00 — Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением об изменениях в команде, произошедших после Евро-2016.

«Думаю, что мы сделали качественный скачок после чемпионата Европы в плане энтузиазма. Мы многое поменяли в команде в плане состава, ведения игры, отношения к сборной.

Болельщики это замечают, и даже после матча с португальцами они нас поддержали. Симпатия к нам есть. С нас требуют побеждать, как и во всех остальных странах.

Наша задача в следующих матчах не только подтверждать свой уровень и командный дух, на больших турнирах надо иметь его более высокого качества.

Знаете, барьерист не думает о втором и третьем барьере, только о первом, – продолжил Черчесов. – Потому что ты можешь споткнуться на первом и не добежать. Мексика – первый барьер для нас. Единственное, что мы точно знаем – состав в 23 футболиста», — заключил главный тренер сборной России. (с) «Р-Спорт»

«Мы встретились после конференции. Он ждал, сидел. Я его поздравил, мы сделали фото и разошлись. А что здесь странного? Он что, инопланетянин?»

11:45 — Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового раунда Кубка конфедераций против России.

«Вся команда находится в оптимистичном состоянии, все довольны, настроены с оптимизмом. Ждем замечательной игры завтра, постараемся обеспечить выход из группы. К сожалению, Карлос Сальседо получил травму, Эктор Морено тоже готов не на 100%.

Но мы можем не беспокоиться – мы всегда учитываем эти факторы, поэтому во втором матче прибегли к ротации, чтобы уберечься от возможных травм. Мы не сверхлюди, но наша команда имеет все возможности добиться результата. Мы уже довольны тем, что здесь показали, и 8-9 игроков сейчас набрали очень сильную форму. Работаем, основываясь на доверии, и желаем добиваться хороших результатов, что и делаем на данном этапе.

Мы наблюдали, как играла Россия, видели их товарищеский матч с Чили. Это команда, которая основное внимание уделяет игре в обороне с тремя центральными защитниками, хорошо играет на втором этаже, очень сильная. У нее качественные фланговые игроки. Технические способности Головина, Жиркова очень хороши.

Эта команда все 90 минут действует на хорошем уровне практически всегда. Она умеет переходить из обороны в атаку, может выиграть у любого соперника. Мы ожидаем очень зрелищного сценария игры. Было бы здорово выступать на равных с такой командой», – сказал Осорио. (с) Чемпионат.com

11:30 — Криштиану Роналду делится своими успехами в игре против лучшей защиты Кубка конфедерации.

11:15 — Валерий Карпин — о том, почему между сборной России и Португалии на столько большая пропасть: «Все футболисты сборной Португалии, в отличие от наших, соревнуются каждый день не только в игре, но и на тренировках. А мы варимся в нашем котле. У иностранных журналистов накануне был один вопрос — «почему мы никого не знаем из вашей сборной?» Это очень страшно. Кроме Акинфеева, плюс-минус пару фамилий, никого не знают. А раньше они знали всю сборную наизусть». (с) «Матч ТВ»

11:00 — Заслуженный тренер РФ, замглавы комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев также высказался в преддверии заключительного матча: «Больше всего меня перед нашим главным матчем на турнире расстраивает вот что. Послушайте, что заявляют футболисты и тренеры Мексики. «Порвем этих русских!», «У них шансов нет!», «Наша задача – выиграть Кубок конфедераций!». Ясно, что люди настроены по-боевому. Думаю, эти слова должны в хорошем смысле задеть и мотивировать наших игроков. И ни в коем случае не надо обращать внимание на заявления руководства РФС о том, что задача – «популяризировать футбол вне зависимости от результата». Как говорится, почувствуйте разницу в постановке задач сами». (с) «Спорт-Экспресс»

10:35 — А телекомментатор Геннадий Орлов не понимает, почему все так хвалят Федора Смолова: «Португалии мы проиграли еще до игры. Мы играем дома, в России. Это фактор собственного поля. Это когда у тебя за спиной рев трибун, когда у тебя свой климат, воздух, которым ты дышишь, все родное, родственники, близкие… Ты должен себя проявить. И вот на первых же минутах мы увидели некую трусливую… ну не тактику (смеется). Спортом, если нет психологии победителя, не надо заниматься. У меня впечатление, что у ряда игроков сборной России нет выработанной психологии победителя.

Все сейчас говорят о Федоре Смолове. Но его ни одна команда не приглашает в Европу. Потому что низкий уровень, и вчера это стало видно.

Футбол – командная игра, а у нас нет ни одной связки. Мы как лоскутное одеяло. Смолов из «Краснодара», Полоз из «Ростова», Самедов – из «Спартака». Как им найти взаимодействие?» – задался вопросом Геннадий Орлов. (с) Радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге»

Россия уступила Мексике в борьбе за плей-офф Кубка конфедераций. Онлайн

10:15 — Статистика, которая должна вас утешить. Игорь Акинфеев – лучший вратарь Кубка конфедераций по проценту отраженных ударов после двух туров.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев лидирует по показателю отраженных ударов на Кубке конфедераций после двух туров. Процент отраженных ударов 31-летнего вратаря после двух матчей составил 88%, на втором месте – новозеландец Стефан Маринович (79%). По числу отраженных ударов Акинфеев на втором месте (7). Больше только у Мариновича (15). (с) InStat Football

10:00 — Дмитрий Комбаров, вспоминая об игре против Португалии: «Результат, к сожалению, отрицательный, и ощущения от прошедшего матча, соответственно, такие же. Обидно… В определенные моменты матча нам удавалось контролировать игру. Во втором тайме даже поджали португальцев к их воротам, постоянно атаковали, нанесли немало опасных ударов, но не повезло — к взятию ворот наши старания не привели. В таком темпе, который мы пытались навязывать в первые полчаса второго тайма, очень сложно играть весь матч. Кроме того, португальцы пытались убегать в контратаки тогда, когда мы включали максимальные скорости и давление в атаке. Соперник часто использовал вертикальные передачи, поэтому приходилось много бегать. Наверное, немного не хватило сил» (с) «Известия»

Источник: ftbl.ru
Letyshops [lifetime]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 20 =