Антуан Гризманн: «Гомофобия – это не мнение, а преступление»


Нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн высказал мнение о людях нетрадиционной ориентации. Ранее футболист появился на обложке ЛГБТ-журнала Têtu.

«Стадионы на самом деле – не очень гостеприимные места для гомосексуалистов. Иногда там поют гомофобные песни. В наше время это неприемлемо. Это – агрессия, за которую в конечном итоге мы все платим.

Я думаю, что каминг-аут требует большого мужества. Чтобы партнер по команде признался вам в этом, нужно, чтобы он чувствовал себя достаточно уверенно. Он действительно должен быть вам очень хорошим другом. И такое доверие трудно получить. Если гей-футболист хочет сделать каминг-аут, его могут поддержать не все игроки сборной Франции, но я буду на его стороне.

Нужно уже говорить об этом. Повторю, что гомофобия – это не мнение, а преступление. И теперь, если в адрес игрока на поле последуют гомофобные высказывания, я думаю, что остановлю игру. Потому что, отношение к этому должно измениться. Футбол – прекрасный вид спорта. Мы не можем, чтобы он продолжал носить этот гомофобный образ», – сказал Гризманн.

Фото: Global Look Press
Источник: Le Parisien

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 10 =